校长黄高宝赴“双联”帮扶点开展帮扶工作

校长黄高宝赴“双联”帮扶点开展帮扶工作

为了贯彻省委“双联”行动实施意见,落实我校“联村联户、为民富民”行动实施方案及2012年行动计划,331日,学校联村联户为民富民行动协调推进领导小组副组长、党委副书记、校长黄高宝轻车简从,深入广河县黄家湾村践行前期调研中提出的“点面结合、内外联动,围绕两大产业、强化三项支撑”的帮扶思路,为贫困户送去我校有自主知识产权的玉米良种,并为黄家湾村劳动力培训基地捐赠5台电脑、1座活动板房修建资金,把温暖送到困难群众的心坎上,让各族人民共同致富奔小康。

在甘肃农业大学“联村联户、为民富民”行动黄家湾村办公室,召开了广河县齐家镇党、政负责人、黄家湾村党支部、村委会负责人参加的座谈会。会上,黄高宝在听取了乡镇、村两级干部对“双联”行动的意见、建议后,耐心细致地讲解了我校具有自主知识产权的玉米良种的环境适应性、生产标准。他强调,在春耕农忙之际,学校将派出专家进行现场指导,开展新品种示范工作。

他提出,春耕农忙结束后,学校要在黄家湾村培训基地开展一次牛、羊养殖技术培训,在此基础上,选择合适的地点,通过引进肉羊良种,开展养殖技术示范。

他强调,甘肃农业大学要千方百计克服困难,在“双联”行动中发挥农科类高等院校的技术优势,通过新品种引进和改良、新技术示范与推广、农民文化科技素质培训,切实为边远少数民族地区贫困叠加的广河县群众安定团结谋发展、脱贫致富奔小康做出应有的贡献。

 



         


 



         


 



         


 



         

 

 

 

admin

评论已关闭。